Facebook Twitter Google RSS
ber-TAUHID yg Benar.. Pasti Masuk Syurga
ber-TAUHID yg Benar.. Pasti Masuk Syurga
bismillah

News

Advertise Here

Pendidikan

Office

Arabic

Technology

Hot Spot

Friday, 23 March 2018

Narsis n Comel Anak Kls 6

ZENTECH     09:36  No comments
Sesuai Request dari anak-anak kls 6 MI Ar-Riyadh 2018, supaya face comel mereka bisa nongol di Blog yg paling keren se-Indonesia, maka dengan senang hati ana upload muka comel mereka di BlogQ ini. ;
Satu pesan dan Do'a saya.. mudah-mudahan mereka semua bisa Fasih Arabic-English, bisa melampaui Guru-nya.. dan mudah-mudahan mereka senantiasa mejadi anak yang soleh dan sholehah.
Amiiin.. Yaa Allah.. Ya Rabb.. Yaa Mujibu Assailin!!!







Monday, 12 March 2018

Buku Belajar Ilmu Sharaf Program Bisa

ZENTECH     08:25  No comments
Kitab Ilmu Sharaf untuk Pemula cet.3
Karangan : Abu Razin & Ummu Razin
Program BISA.com

Buku Belajar Ilmu Nahwu Program Bisa

ZENTECH     08:24  No comments
Kitab Ilmu Nahwu untuk Pemula cet2
Karangan : Abu Razin & Ummu Razin
Program BISA.com

Terjemahan Kitab Mulakhhas Qawaid Al-Lughah Al-'Arabiyah

ZENTECH     08:23  No comments




Terjemahan Kitab Mulakhhas Qawaid Al-Lughah Al-'Arabiyah
Karangan Fu'ad Ni'mah

ملخص قواعد اللغة العربية

ZENTECH     08:21  No comments




Karangan Fu'ad Ni'mah
buku ini rekomended banget.. saking keren dan mumtaznya buku ini.. saat buku ini hilang dirumah, ana harus searching and hunting 3 hari on google.. dan finallly.. i  got it. OMG...
masya Allah.. pokoknya buku ini waow banget.. simple, easy and compleks on contents.

Wednesday, 8 November 2017

Print out dg Print preview beda

ZENTECH     11:02  No comments
     sbenarnya artikel ini ana buat, tuk merespon banyaknya pengaduan ke admin terkait kasus Print preview dg Print out beda, ana yakin hal ini juga sering anda alami,
     begitupun dengan ana pribadi. sbenarnya hal ini udah lama ana alami, cuma baru kali ana ada waktu luang tuk mengupas habis-habisan permaslahan ini (eeea.. emang kupas mangga).
ana akan kupas dalam 3 tipe dasar intelligence manusia, yaitu : Visual, Audio, Audio Visual.

solusinya mudah & simpel :

* Setting
- Devices and Printers
- pilih printer yg mau dipake.
- printing preferences
- page setup
- normal size
- hilangkan centang Pada Automatically reduce large document....
- OK.

- truzzz.

*masuk ke file excel/word yang mo diprint..
- pada kasus ini.. ane pake excel..
- follow me... !!

* File
- Options
- Advanced
- General
- hilangkan centang pada scale content... dst.
- OK.

- sekian.. mudah"an bermanfaat.
- eeee.. bro n sis... jangan lupa... follow n like + subscribe my channel.

looo.. mana channelnya.. ??? yaaa.. di Utube lah bro.. !!

 **ana juga akan lampirkan, video kerennya ala Utube, biar lbih kliatan kekinian gitu :


bagi yg udah baca.. silahkan left comment.. di comment box di bawah.. !!

Monday, 23 October 2017

Aplikasi Excel Kaldik 2018 Gratis

ZENTECH     14:50  No comments
kaldik 2018
Belum lagi.. terbit tahun 2018.. tapi ane udah harus curi start. tuk membuatkan agan" aplikasi excel Kaldik yg otomatis & kereng.. dan pastinya Gratissss..tis.. tis.

tinggal isi tanggal dan keterangan, maka smua akan muncul otomatis di kalender.

di coba aja dulu.. klo ngga suka.. silahkan like n follow & subsribe my channel.

Kalender 2018 Nasional

Kalender Pendidikan 2018 setahun

Kalender Pendidikan 2018 sem2

Tuesday, 18 July 2017

Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2017

ZENTECH     23:53  No comments
Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2017
Bismillah.. sharing is caring.. !!
Ana kembali ingin berbagi aplikasi kartu pelajar dalam bentuk file excel..
mudah"an bermanfaat dan membawa berkah bagi ana dan anda..

kelebihan dan keutamaan aplikasi kartu pelajar ini :
  • pure n simple
  • tampilan & design sederhana tapi berkelas
  • mudah dipahami orang awam
  • database sampai 999 siswa bahkan lebih kalau mo diedit sendiri
  • bisa diaplikasikan tuk semua jenjang pendidikan (SD - PT)
  • yg paling top.. : tdk diproteksi & gratisss.. tis.. tis..
Download Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2017 gratis

bagi yg ingin share ulang, wajib mencantumkan referensi blog ane.  

Friday, 14 July 2017

Aplikasi Excel Kartu NISN 2017 gratis

ZENTECH     11:50  1 comment

Aplikasi Excel Kartu NISN 2017 gratis
Alhamdulillah.. kami berhasil menyederhanakan berbagai aplikasi kartu NISN yg berseliweran di dunia abu-abu.. yang kebanyakan harus aktifkan macro & agak berlete".. & ana coba meramunya menjadi lebih simpel tapi berkelas.. sperti profil blog ana "ndeso tapi berkelas" !!

aplikasi macrox ana dapat di https://deuniv.blogspot.com, lalu ane copas layoutx & beberapa tulisan lalu ana format ulang ke file excel yg baru.. begono ceritanya.

To do point aja :
kami sajikan aplikasi kartu NISN :

  • simpel.
  • ringan.
  • presisi kartu yg close to 99%.
  • tidak diproteksi.
  • file excel biasa.. bukan macro. (hati" aktifkan macro.. nanti tertular Handsome Virus).
  • bisa nginput data sampe 999 orang.
  • tersedia kartu NISN versi Depag & Diknas.


Download Aplikasi Excel Kartu NISN 2017 gratis

agar muncul barcodenya.. silahkan install barcode font :
ConnectCode39

bagi yg ingin share ulang, wajib mencantumkan referensi blog ane.

Saturday, 10 June 2017

SKHU dan Ijazah 2017 Revisi 14-06-17

ZENTECH     11:52  No comments
SKHU dan Ijazah 2017

Alhamdulillah.. kami akan rilis Format Excel SKHU dan Ijazah 2017 sesuai SK dan Juknis Penulisan Ijazah dan SHUAMBN 2017 sebagaimana yg tertuang dalam SK Dirjen Pendidikan Islam Nomor 2094 Tahun 2017.. !!

ngga usah berlete''.. cekidot..

SKHU dan Ijazah 2017 Revisi 14-06-17

Cat : Yg direvisi... :
* Penambahan No. Surat pd skhu
* nomor Peserta ujian sekolah ditulis lengkap : kode jenjang SD - thn - provinsi - kab - skolah - nomor urut anak - pengecoh
ex : 1-17-16-03-042-001-8
sbelumnya cuma ditulis : 03-042-001-8

Ziboyah

Zainal Abidin Sibawaihi

Jl. Imam Bonjol No.8 RT. 43 Gang Semayang 3 Kel. Gunung Elai Kec. Bontang Utara Kota Bontang Kaltim.
* e-mail : zainsiboyah@gmail.com
ziboyah@gmail.com
* Main Blog : zainsiboyah.blogspot.com
ziboyah.blogspot.com
* Hp : 0812 5400 2125
* No. Rek : BPD Bank Kaltim 0082 3997 04

Pageviews