Facebook Twitter Google RSS
ber-TAUHID yg Benar.. Pasti Masuk Syurga
ber-TAUHID yg Benar.. Pasti Masuk Syurga
bismillah

News

Advertise Here

Aplikasi

Office

Arabic

Technology

Hot Spot

Thursday, 12 July 2018

Spanduk Selamat Datang Siswa Baru

akh zen     11:59  No comments

cape' gue edit designed Spanduk Selamat Datang Siswa Baru berjam"..
makax to do point aja yo, silahkan Unduh ;
Spanduk Selamat Datang Siswa Baru

mudah"an bermanfaat.

siapa tau ada tertarik dg video undangan keren ; nyEsEk klo ngga tengok !@!
ingat jangan di like n subscribe my channel

Sunday, 27 May 2018

Aplikasi Excel Ijazah-Skhu SD/MI 2018

akh zen     14:19  No comments
Alhamdulillah Ramadhan 1439 H, kami akan release n share buat agan" skalian.. mudah"an memudahkan dalam mensetting skhu dan ijazah SD/MI 2018.
anggaplah ini sebagai Giveaway on Wonderful Fasting Day 1439 H..

langsung aja yah cekidot my application :

Aplikasi Excel Ijazah-Skhu SD/MI 2018

Jangan lupa : comment, like n subscribe my nice blog n channel



Saturday, 12 May 2018

Kesan Pertama masuk Kampus

akh zen     22:50  1 comment
Setelah lulus SMA 2002 ana masih ngeblank pusing mau lanjutkan sekolah atau cari kerja. Ana bimbang dan setengah-tengah. Sebenarnya ana juga terpengaruh oleh kebanyakan teman yang berniat lanjut Universitas Negeri di Makassar. Di makassar ada dua tujuan favorite, yaitu : UNHAS dan UNM, kalau jurusan yg favorite : FKM dan Tehnik. Tapi ana juga sadar diri, kalau itu mustahil. Apalagi ortu tidak pernah mendukung untuk kuliah. Ana juga tidak terlalu menyalahkan orang tua, karena saya juga tahu, kalau buat makan saja ribet apalagi mau kuliah di kota. Akhirnya hasrat untuk ikuti teman untuk masuk kampus tinggal angan-angan. Tapi dulu pas jadwal proses registrasi di UNHAS aku juga sempatkan diri ikut menyaksikan, yah ikut nimbrunglah kira-kira. Kalau ngga bisa daftar, yah minimal bisa melihat orang lain daftar. Paling ngga bisa ikut merasakan aura sensasi SPMB. saking inginnya masuk kampus favorite.
Dulu sempat juga terpikir tuk masuk ke UNM jurusan psikologi. Karena dapat beasiswa dari PT. Bosowa setelah mampu masuk 5 besar psikotes di SMA tempat kami sekolah. Cuma syaratnya harus bisa lolos tes masuk UNM. Tapi semuanya pun ana mentahkan, karena ana pikir kalaupun aku lulus tes dan dapat beasiswa tapi khan masih butuh sewa kos, biaya makan dan lain lainnya. Akhirnya ana pun harus mengubur dalam-dalam angan angan masuk kampus favorite.
Akhirnya ada salah seorang teman yang ajak coba-coba tes daftar disalah satu sekolah tinggi disalah satu sudut kota makassar tepatnya di daerah Antang. Ana pun memutuskan untuk mencoba mendaftar di sekolah tersebut. Salah satu motivasi terbesarnya adalah karena sekolahnya gratis beasiswa full. Itupun kalau mampu lulus dalam tes uji masuk yang pesertanya cukup banyak dari berbagai propinsi di Indonesia.
Pokoknya kuliah aja dulu dimana pun tempatnya karena gengsilah kalau lulus SMA ngga kuliah. Apalagi mumpung beasiswa penuh, pas banget dengan gaya kami orang kampung, mau kualitas selangit, tapi modal tipis. Slogan ini sebenarnya adalah pengecualian bagi orang-orang tertentu aja, karena slogan yang betul dan harus dicamkan baik-baik oleh siapapun adalah Ada Kualitas Ada Harga. Jangan terlalu berekspektasi hasil yang tinggi dengan daya dan upaya setengah-setengah. Jangan mimpi mendapatkan yang The Best Choice (pilihan terbaik), kalau anda sendiri adalah The Bad Alternatif (pilihan alternatif/cadangan terburuk).
Pada saat min 1 hari H, kami berdua pun berangkat menuju ke kampus tersebut. Ternyata letak kampus ini cukup jauh masuk ke dalam pelosok. Dari tempat pemberhentian mobil perumnas, harus ngojek lagi sekitar 2 KM tuk sampai ke kampus. Ana sangat seringgg sekali jalan kaki dari tempat pemberhentian mobil menuju ke kampus. Yah namanya juga anak kuliah, mau naik ojek ongkos 5 ribu rupiah.. waow, mikir-mikir dulu 3 kali, buat makan aja susah. 5 ribu itu dulu bisa dapat 2 porsi pisang ijo. Cukup buat makan seharilah. Yah, dicukup-cukupilah. 
Ooo.. iyya, kampus ini khusus ikhwan aja, there are no akhwat. Dan rupanya bahasa aktif percakapan anak-anak kampus ternyata 99% pakai bahasa arab. Kesan pertamanya, waow.. surprised banget bercampur nganga tercengang, karena tidak paham apa yang dibilang. Maklumlah anak lulusan SMA, jangankan tahu bahasa arab, baca Al-Qur’an aja masih atu’-atu’. Na’am, laa dan afwan aja belum paham.
Hari H saat ujian tes masuk pun tiba, yang ikut kalau ngga salah ada sekitar 120 an orang, yang diterima hanya sekitar 30 an orang. Peserta tes banyak juga yang dari background SMA, tapi yang paling banyak dari pesantren. Seperti Pesantren Hidayatullah Balikpapan. yang pasti mayoritas berasal dari Sulawesi. Selebihnya ada dari Jawa, Ambon, Flores, NTB, Lombok, Kalimantan, Sumatera, bahkan dari Aceh.
Nah, beberapa hari setelah tes, akhirnya keluar jugalah Pengumuman lulus. Dan usut punya usut ternyata alhamdulillah nama ana ada dalam list calon mahasiswa yang lulus tes. Tapi teman yang ngajak ana ternyata nggak berhasil lulus, kasian de lo bro. Ana juga agak heran heran gimana gitu, kok bisa lulus padahal saingan dari pesantren cukup banyak dan pastinya dasar-dasar agama dan bahasa arab mereka sudah diatas standar. Dan dalam item subjek pengetesan, diantaranya : Matematika, Bahasa Inggris, Psikologi tes, Bahasa Arab. Ana sangat yakin chaos di Ujian Bahasa Arab, tapi pada subjek Matematika, Bahasa Inggris, Psikologi tes, ana cukup yakin dan optimis dapat nilai full score.
Sekedar informasi dalam satu kelas yang lulus, ada 4 orang hafidz Al-Qur’an mutqin (expert). Salah satunya ada yang dari Aceh, beliau hafidzahullah sudah hafidz sejak kecil sekitar umur 7 tahun. masyaAllah belau itu mutqin banget hafalannya. Beliau adalah teman sekaligus guru ana juga sebenarnya. Kepada beliaulah ana bertanya dan mengulangi materi pelajaran yang tidak nyangkut di kepalaku saat belajar di kelas. Maklumlah dalam kelas bahasa pengantarnya 100% in arabic. Kita yang dari SMA hanya bisa duduk, dengar, diam, pasrah. Nanti kalau pulang ke Sakan (asrama) baru nanya balik ke teman ana itu yang Hafidz. Beliau ana panggil “Pak Cik” karena logat mereka 99% logat melayu, logatnya upin ipin gitu. 
Dosen kami 90% Alumni Madinah. Selebihnya Alumni Ummul Qura’, Cairo, Malaysia, Pakistan. Bahkan pada mata kuliah siroh/sejarah islam pada semester 3 kami pernah diajar langsung oleh Ustadznya para artis yang viral banget di Youtube, banyak artis yang insyaf berubah total 180° mengenal Sunnah dengan benar karena da'wah beliau hafidzahullah, seperti Dude, Primus, Tengku Wisnhu. Wajah beliau asli orang arab, beliau paling populer dengan bahasan materi sirah/sejarah Islam. Beliau adalah Syaikh DR. Khalid Bazalamah. Dengan perawakan tinggi, besar, putih berjenggot, suara yang tinggi dan tegas, betul-betul mirip Mujahid panglima perang. Pokoknya kalau beliau yang ngajar kita semua pada terperangah, apalagi yang dibahas materi sirah/sejarah peperangan para sahabat dan pembukaan Mesir oleh Thoriq bin Ziyad.. waow!! How a amazing lecture he is !!
Dan Alhamdulillah, ana di semester pertama sudah lumayan fasih bahasa arabnya. Bahkan kadang ana kalau mimpi atau ngigaunya pakai bahasa arab.. hehehe !!

              Dari sinilah ana mulai Cinta dengan Bahasa Arab.

to be continued... !! don't miss it !!

sensasi ujian zaman old vs ujian zaman now

Monday, 12 March 2018

Buku Belajar Ilmu Sharaf Program Bisa

akh zen     08:25  No comments
Kitab Ilmu Sharaf untuk Pemula cet.3
Karangan : Abu Razin & Ummu Razin
Program BISA.com

Buku Belajar Ilmu Nahwu Program Bisa

akh zen     08:24  No comments
Kitab Ilmu Nahwu untuk Pemula cet2
Karangan : Abu Razin & Ummu Razin
Program BISA.com

Terjemahan Kitab Mulakhhas Qawaid Al-Lughah Al-'Arabiyah

akh zen     08:23  No comments




Terjemahan Kitab Mulakhhas Qawaid Al-Lughah Al-'Arabiyah
Karangan Fu'ad Ni'mah

ملخص قواعد اللغة العربية

akh zen     08:21  No comments




Karangan Fu'ad Ni'mah
buku ini rekomended banget.. saking keren dan mumtaznya buku ini.. saat buku ini hilang dirumah, ana harus searching and hunting 3 hari on google.. dan finallly.. i  got it. OMG...
masya Allah.. pokoknya buku ini waow banget.. simple, easy and compleks on contents.

Wednesday, 8 November 2017

Print out dg Print preview beda

akh zen     11:02  No comments
     sbenarnya artikel ini ana buat, tuk merespon banyaknya pengaduan ke admin terkait kasus Print preview dg Print out beda, ana yakin hal ini juga sering anda alami,
     begitupun dengan ana pribadi. sbenarnya hal ini udah lama ana alami, cuma baru kali ana ada waktu luang tuk mengupas habis-habisan permaslahan ini (eeea.. emang kupas mangga).
ana akan kupas dalam 3 tipe dasar intelligence manusia, yaitu : Visual, Audio, Audio Visual.

solusinya mudah & simpel :

* Setting
- Devices and Printers
- pilih printer yg mau dipake.
- printing preferences
- page setup
- normal size
- hilangkan centang Pada Automatically reduce large document....
- OK.

- truzzz.

*masuk ke file excel/word yang mo diprint..
- pada kasus ini.. ane pake excel..
- follow me... !!

* File
- Options
- Advanced
- General
- hilangkan centang pada scale content... dst.
- OK.

- sekian.. mudah"an bermanfaat.
- eeee.. bro n sis... jangan lupa... follow n like + subscribe my channel.

looo.. mana channelnya.. ??? yaaa.. di Utube lah bro.. !!

 **ana juga akan lampirkan, video kerennya ala Utube, biar lbih kliatan kekinian gitu :


bagi yg udah baca.. silahkan left comment.. di comment box di bawah.. !!

Monday, 23 October 2017

Aplikasi Excel Kaldik 2018 Gratis

akh zen     14:50  No comments
kaldik 2018
Belum lagi.. terbit tahun 2018.. tapi ane udah harus curi start. tuk membuatkan agan" aplikasi excel Kaldik yg otomatis & kereng.. dan pastinya Gratissss..tis.. tis.

tinggal isi tanggal dan keterangan, maka smua akan muncul otomatis di kalender.

di coba aja dulu.. klo ngga suka.. silahkan like n follow & subsribe my channel.

Kalender 2018 Nasional

Kalender Pendidikan 2018 setahun

Kalender Pendidikan 2018 sem2

Tuesday, 18 July 2017

Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2018

akh zen     23:53  No comments
Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2017
Bismillah.. sharing is caring.. !!
Ana kembali ingin berbagi aplikasi kartu pelajar dalam bentuk file excel..
mudah"an bermanfaat dan membawa berkah bagi ana dan anda..

kelebihan dan keutamaan aplikasi kartu pelajar ini :
  • pure n simple
  • tampilan & design sederhana tapi berkelas
  • mudah dipahami orang awam
  • database sampai 999 siswa bahkan lebih kalau mo diedit sendiri
  • bisa diaplikasikan tuk semua jenjang pendidikan (SD - PT)
  • yg paling top.. : tdk diproteksi & gratisss.. tis.. tis..
Download Aplikasi Excel Kartu Pelajar 2018 gratis

bagi yg ingin share ulang, wajib mencantumkan referensi blog ane.  

Ziboyah

Zainal Abidin Sibawaihi

* e-mail : zainsiboyah@gmail.com
ziboyah@gmail.com
* Main Blog : zainsiboyah.blogspot.com
ziboyah.blogspot.com
* Hp : 0812 5789 1551
* No. Rek : BPD Bank Kaltim 0082 3997 04

Pageviews